EN [退出]
坏蛋是怎样练成的2小说>中国新闻

_发改委公布阶梯电价征求意见情况:61%群众支持

2017-11-20 17:07

中新网10月22日电 国家发改委今日公布了居民阶梯电价征求意见情况,截至本次征求意见活动结束时(10月21日中午12:00),发改委通过网络、传真、信件等方式共收到各类意见21794条。其中,通过国家发展改革委网络平台反馈意见21716条,传真及信函意见78条。

发改委表示,参与提出意见的居民范围非常广泛,既有城市居民,也有农村居民;既有在职员工,也有离退休人员和在校学生;既有用电量较多的居民,也有用电量较少的居民,充分体现了广大群众对阶梯电价制度的关心。

据悉,国家发展改革委成立专门的工作小组,对收到的意见和建议进行分类汇总。从反馈情况看,参与征求意见的群众中,61%表示支持阶梯电价机制和改革方向,认为在当前能源供需矛盾突出、环境污染压力巨大的情况下推进居民阶梯电价,从机制上增强全民节约能源意识,对于促进资源节约和环境保护、推进节能技术进步等方面都是非常必要的。

同时,群众也从不同角度对《意见》提出了修改意见和建议。归纳起来,主要有以下几个方面:32%的意见涉及电量分档问题,主要是要求适当提高第一档电量标准,降低第一档电价水平;24%的意见涉及季节、城乡和地区差异问题,要求有所区别;7%的意见涉及各档价差设置问题,主要是要求拉大各档价差;20%的意见要求适当考虑家庭人口数量差异问题;10%的意见要求对电采暖等用户实行特殊政策;3%的意见是关于特殊人群用电问题,要求对低收入人群等予以特殊照顾;其他问题,占4%。

有34.5%的群众表示反对,主要是担心征求意见的阶梯电价方案会增加部分老百姓负担。另外,还有4.5%的群众只是对方案提出疑问,未明确表明态度。

10月9日,国家发展改革委就《关于居民生活用电实行阶梯电价的指导意见(征求意见稿)》(以下简称《意见》)向社会公开征求意见,引起社会各界广泛关注。

国家发展改革委表示,对社会各界对居民阶梯电价改革的关心和支持表示衷心的感谢,并表示将对大家提出的意见和建议进行认真研究,充分吸收,抓紧完善阶梯电价方案。

当前文章:http://20337.szielang.cn/system/20171115/mjbinu.html

发布时间:2017-11-20 17:07

许率智  大爷飞踹年轻人视频  备案价查询  教师节是几月几号  东莞天气预报  南京宝马案 许世友  胰岛素针  一个输卵管容易受孕吗  民国四大美男  芒果网机票  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _发改委公布阶梯电价征求意见情况:61%群众支持 All rights reserved-网站地图站点地图

延边战神升天_大连人力资源招聘